Это интересно Это интересно » Как отличить оригинальный дисплей iPhone от подделки

Китайские умельцы научились копировать практически все, что пользуется спросом у покупателей. И если ранее рынок был переполнен разнообразными азиатскими вариациями на тему iPhone, то сейчас приобрести можно даже отдельные детали к этим устройствам.

Основная беда заключается в том, что иногда определить, где оригинал, а где его удачная копия, практически невозможно. Поэтому пользователям необходимо знать несколько советов, объясняющих, как отличить оригинальное стекло iPhone от копии.

Самым простым считается "маркерный" способ определения подделки. Покупателю необходимо иметь под рукой всего лишь обыкновенный маркер на водной основе (спиртовые фломастеры для этого не подойдут). Далее просто проведите несколько линий прямо по поверхности выбранного стекла: если картинка выходит нечеткой, так как линии сразу начинают скатываться в небольшие капельки - перед вами оригинальное стекло с классическим олеофобным покрытием. Очевидно, что лучше всего отдавать предпочтение темным цветам маркера, ведь так результат проверки будет более заметен.

Когда маркера под рукой не оказалось и купить его нет никакой возможности, можно использовать проверку светом. Этот способ не настолько надежен, так как результат очень сильно зависит от зрения и субъективного восприятие проверяющего. Алгоритм довольно простой: достаточно направить на стекло яркий луч света - если на поверхности обнаружены минитрещинки, разводы и отпечатки, значит, перед вами копия, так как поверхность оригинала всегда идеально гладкая.

При покупке LCD-модуля для своего iPhone обратите внимание еще и на стоимость предлагаемой детали. Все знают, что эпловская техника имеет довольно высокую стоимость, и это правило распространяется на сменные запчасти и комплектующие детали. И даже не зная точно, как отличить оригинальное стекло iPhone от копии, нужно засомневаться, если деталь предлагают по очень низкой цене. Ни один продавец не будет работать себе в убыток, а значит, предлагаемые им компоненты - однозначно не оригинальные.

Рейтинг

В этом разделе